Anillas de calamar encebollado

Calamares encebollados

Ingredientes:

500 gramos de anillas de calamar.
1 cebolla grande.
Vino blanco (1/2 vaso aproximadamente).
Perejil.
Aceite.
Sal.
Opcional:  poner pimienta blanca, negra o cayena.

Preparación:

Limpiamos los calamares y hacemos anillas con el cuerpo. También se pueden comprar cortadas,  frescas o congeladas, pero sin rebozar.

Cortamos la cebolla en rodajas o tiras  finas y la ponemos en la sartén con un poco de aceite ya caliente. Cuando transparente, añadimos las anillas,  la sal y  el perejil, y removemos de vez en cuando durante unos minutos. Añadimos poco o poco el vino blanco, y las dejamos cocer hasta que estén en su punto.

Se pueden cocinar al mismo tiempo con setas, champiñones… Si acompañamos de ensalada o verduras al vapor será un gran plato saludable y muy dietético.

Buen provecho!

 

 

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