Chocolate con kuzu a la taza

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Chocolate con kuzu a la taza caliente, una deliciosa receta de nuestra dietista Almudena que te hará disfrutar de una fría tarde de fin de semana con todas las propiedades beneficiosas del kuzu y el delicioso sabor del cacao.Este chocolate con kuzu a la taza es la pareja ideal para la receta de churros que os acabamos de dejar.

Ingredientes

  • ½ l de leche desnatada o vegetal sin azúcar (avena, arroz, almendra, avellana…)
  • 2 cucharadas de cacao desgrasado sin azúcar
  • 2 cucharadas de kuzu
  • Un poco de agua
  • Endulzante al gusto (sirope de agave)

Preparación

  • Diluir el kuzu en un poco de agua fría
  • Mezclar la leche con el cacao, el endulzante y la preparación anterior (agua con kuzu disuelto)
  • Poner en una olla a fuego bajo y remover con una cuchara de madera hasta que espese (10-15min)
  • Si todavía lo queremos más espeso podemos añadir un poco más de kuzu disuelto en agua

Este delicioso chocolate además de resultar sabroso aporta las beneficiosas propiedades del cacao y del kuzu. El kuzu es un ingrediente muy utilizado en la cocina japonesa que da a los platos donde se utiliza una delicada textura, no contiene gluten y es muy fácil de digerir. El kuzu es beneficioso para la salud como regulador intestinal,revitalizante, alcalinizante… os hablaremos de él en un próximo artículo. Combinar este chocolate con los churros saludables y disfrutar de las temperaturas.

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