Churros saludables con avena

img_9063

Churros saludables con avena hechos al horno,deliciosos y perfectos para acompañar un chocolate a la taza hecho con kuku.Esta sencilla receta nos permite disfrutar de churros saludables con avena que no hay que freír consiguiendo así disminuir su contenido graso y calórico.

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de harina de avena (puede ser otra como espelta, kamut..)
  • 2 cucharadas de aceite de coco, oliva o girasol
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • Endulzante (azúcar de abedul, azúcar de coco…)

Preparación

  • Colocar en una olla el agua, la sal y el aceite. Hervir el contenido y apagar el fuego.
  • Añadir la harina a la olla y mezclar con una cucharada de madera, hasta obtener una pasta suave.
  • Añadir a la mezcla un huevo y seguir removiendo unos minutos más.
  • Dejar enfriar un poco.
  • Colocar la mezcla en una manga pastelera o en un utensilio para hacer churros.
  • Poner los churros en una bandeja de horno con papel vegetal a 180-200 grados sobre 15 minutos.

Estos saludables churros serán un acompañamiento ideal para el chocolate a la taza con kuzu bien caliente. Ideales para este fin de semana con frío. El Sábado pasado los hicimos en nuestro taller de cocina y fueron un éxito , animaros a hacerlos y os sorprenderán. Estos churros saludables son ideales para darse un capricho con pocas calorías y grasas.

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.