Dulce de kiwi

dulce-de-kiwi

 Ingredientes:

750 g de kiwi
2 manzanas
125 g de tagatosa, fructosa (endulzante)
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de Agar-agar

 Elaboración:

1º- Pelamos los kiwis y las manzanas.
2º- Ponemos a cocer el kiwi, la manzana, el limón y el endulzante que queramos. Añadimos un poco de agua si fuese necesario.
3º- Cocemos durante una media hora a fuego bajo.
4º- Trituramos la mezcla y añadimos la cucharadita del agar-agar. Seguir cociendo y removiendo unos 2 minutos más. A continuación, retiramos del fuego.
5º- Lo colocamos en un molde y lo dejamos enfriar.

Una vez frío, conservamos en nevera.
Según la cantidad de endulzante que usemos se parecerá más a un membrillo de kiwi o a una gelatina de postre.

3 Comentarios

  1. zeltia 01/12/2012

    Que buena pinta¡¡¡ A probarlo¡¡¡

  2. Gloria 23/11/2012

    Qué buena pinta!!!. Una pregunta, ¿en lugar de la tagatosa es posible utilizar sirope de agave?.

    • Autor
      BiOreona 27/11/2012

      Hola, puedes hacerlo con cualquier endulzante, para dieta de adelgazamiento se recomiendan los de índice glucémico bajo : estevia, sirope de ágave, fructosa, tagatosa, sucralosa… las cantidades varían de unos a otros pero realmente es cuestión de probar porque no necesita mucho endulzante, de hecho si es para tomar como gelatina casi no hay que añadir endulzante.

Dejar una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información pulsando aquí: política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies