Dulce de péxego

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Dulce de péxego, una fruta que es una auténtica delicia que nos llega el final del verano, aprovechemos los frutos de Septiembre para realizar fantásticas mermeladas, gelatinas, etc.

Para los que no sois gallegos deciros que los péxegos son una variedad de melocotón que crece en Galicia, estos días aprovechamos para realizar mermeladas, dulces (tipo membrillo) , gelatinas…con todos los que nos han regalado, así que os vamos a dejar una receta sabrosa y sencilla realizada con péxegos amarillos. Espero que os guste.
Ingredientes:

1,5 Kg de péxegos ( utilizamos sin piel ni hueso)
200 g de tagatosa
20 g de agar-agar polvo
Zumo de 1 limón

Procedimiento:

1º.-Pelar, quitar hueso y trocear la carne de los péxegos (sobre 1,5 Kg)
2º.- Pesar la tagatosa y el agar-agar, hacer el zumo de limón
3º.-Mezclar todos los ingredientes con batidora
4º.-Poner a cocer durante 15 -20 minutos aproximadamente removiendo continuamente, es necesario que llegue a hervir y lo haga al menos 3 minutos (para que el agar-agar haga que solidifique al enfriar)
5º.-Poner en un molde a enfriar y llevar luego a nevera, listo para degustar

Este dulce de péxego está riquísimo con queso , en tostadas para el desayuno o en cualquier momento del día que nos apetezca algo dulce.

 

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