Ensalada de azukis con kombu

Ensalada de azuláis con algas

Ensalada de azukis con kombu: receta completa y saludable que sirve como base para realizar muchas preparaciones diferentes.

Ingredientes:

150 g Azukis
Alga kombu
Sal
Judías verdes,zanahoria,pimiento,tomate, pepino, aceitunas
1-2 Cucharadas de Salsa de soja
1 Cucharada de sésamo o Gomasio (sésamo molido con o sin sal )

Preparación:

Ponemos a remojo los azukis la noche anterior  (podemos usar los que ya vienen cocidos).
Cocemos los azukis en abundante agua con el alga kombu aproximadamente durante 2 horas en olla tradicional (si ya están cocidos, damos sólo un hervor).
Lavamos, troceamos y preparamos las verduras al gusto: judías verdes hervidas, zanahoria, pimientos, pepinos, cebolla; puede ser en crudo o salteadas al wok, el tomate también en crudo o sustituido por dos cucharadas de salsa de tomate.
Mezclamos las verduras con los azukis, en caliente o frío y añadimos la salsa de soja.
Podemos añadir romero, sal, hierbas y especias siempre al gusto.
Si vas con prisas puedes usar algún preparado de algas como tartar de algas, chimichurri de algas, salsa pesto. Lo mezclamos con los azukis cocidos y es un plato listo para tomar. Además puedes añadirles tu ingrediente favorito mejillones, atún, gambas…

Pruébala, está deliciosa.

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