Ensalada de bacalao con naranja

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Hoy os traemos una receta poco conocida por Galicia pero muy habitual en Andalucía, ahora que tendremos días más calurosos animaos a  disfrutar de esta rica y sencilla ensalada:

Ingredientes:

250 g de bacalao ahumado
2 naranjas grandes
1 bolsa de canónigos
2 huevos
15 aceitunas verdes
15 pepinillos en vinagre
1/2 aguacate
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

1º Cocer los huevos de 8 a 10 min y trocearlos cuando estén fríos.
2º Desmigar el bacalao, separar los gajos de naranja y cortar en rodajas pepinillos y aceitunas.
3º Preparar una salsa mezclando el aguacate con 2 ó 3 cucharadas de aceite y el zumo de limón.
4º Ponemos todos los ingredientes en un bol , mezclamos y añadimos la salsa.

Y a disfrutar!

En lugar de bacalao ahumado ( método más rápido) podríamos usar bacalao desalado y cocinado a la plancha o asado, es ideal también para aprovechar bacalao de una preparación anterior, que aquí no se tira nada!

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