Ensalada hortelana de garbanzos

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100g de garbanzos                                             tomillo
1 limón                                                                 4 cucharadas de aceite
2 tomates                                                             sal marina Himalaya (poca)
1 pimiento
1 zanahoria
1 pepino
1 rama de apio
1 puñado de canónigos

1.- Utilizaremos garbanzos ya cocidos, lavándolos bien al sacar del bote. Si los queremos cocer, los pondremos a remojo en agua caliente con sal la noche anterior. Se cocinan en una olla con bastante agua (y sal), se añaden cuando el agua rompe a hervir, dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernos, escurrir y dejar enfriar.

2.- Pelamos, lavamos y troceamos la zanahoria, el pepino y los tomates, también el apio, el pimiento y los canónigos.

3.- Mezclar todas las hortalizas (excepto las verduras de hoja) con los garbanzos (fríos).

4.- Aliñar con el aceite , sal y jugo de limón. Espolvorear la ensalada con tomillo y servir.

Puede aliñarse también con alguna mahonesa de soja, yogur con limón, mahonesa sin huevo… según las necesidades individuales.

Es una ensalada muy recomendable para momentos de esfuerzo intelectual porque aporta vitaminas sobre todo del grupo B y folatos, betacarotenos, fibras….vitamina C.

Prepárala y déjanos tu comentario!

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