Hamburguesas de chucrut y quinoa

hamburguesas de chucrut

Estas hamburguesas de chucrut y quinoa, son una alternativa vegetariana a las hamburguesas de carne. Son muy nutritivas y completas, además de riquísimas. Prueba a elaborarlas y no te arrepentirás.

Ingredientes:

1 taza de quinoa
3 tazas de agua
3 huevos, batidos
1/3 taza de queso rallado light
3 cebolletas picada en daditos
3 dientes de ajo, picados
1/2 cucharadita de sal
1 taza de chucrut o col rizada al vapor picada
Unas cucharadas de harina de garbanzos y/o almendras
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Cocer la quinoa en una cacerola mediana a fuego lento: 1 taza de quinoa por 3 tazas de agua.
Una vez la quinoa esté tierna y haya absorbido todo el agua (unos 20 minutos) dejar enfriar a temperatura ambiente.
En un tazón grande mezcla la quinoa cocida, los huevos, el queso, las cebolletas, el ajo, la sal, el chucrut y la harina de garbanzos o de almendra.
Deja reposar durante unos pocos minutos y amasa las hamburguesas con la forma deseada y con el tamaño que te guste.
En una sartén grande a fuego medio-bajo calienta 1 cucharada de aceite de oliva y cocina la mitad de las hamburguesas, no hay que saturar la sartén. También puedes hacerlas en el horno.
Deja las hamburguesas en el fuego durante 7 a 10 minutos hasta que estén tostadas por ambos lados o bien en el horno  a 200 º .
Retira la primera tanda y déjalas reposar en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite si las haces en sartén. Repite con la siguiente tanda.

Servir y a disfrutar!

También podemos hacer hamburguesas con aceitunas, pimiento, pepinillos…A mi me encanta ponerles unas semillas de sésamo antes de hornear

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