La miel de manuka

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La miel de manuka es un  alimento saludable y con grandes propiedades útiles para el ser humano. Procede de la manuka, una planta hermosa y fuerte que crece sobre todo en Nueva Zelanda, donde la miel de manuka ha venido siendo usada por los mahoríes desde hace siglos.

La miel de manuka posee un componente antibacteriano que lo diferencia de otras mieles, con grandes propiedades antimicrobianas y antioxidantes.  La miel de Manuka es antimicrobiana y antiviral, los ensayos han indicado que la miel de manuka puede curar heridas y úlceras cutáneas que no responden a los tratamientos habituales. Como antioxidante puede ayudar a aumentar la vitalidad y la inmunidad.

La miel de manuka de mejor calidad y con las propiedades antimicrobianas más potentes, se produce a partir de colmenas en zonas silvestres, no cultivadas. Su sabor es distinto al de otras mieles, con un color más oscuro y una textura pegajosa y consistente.
Se puede aplicar tópicamente, actúa como un bálsamo para las infecciones de la piel, picaduras y cortes. También es adecuada para pieles con tendencia al acné ya que ayuda a regular el sebo. Puede aplicarse en zonas doloridas de la espalda e incluso para tratar los hongos. Muchos productos cosméticos la incorporan en su elaboración.
Tomar una cucharada al día ayuda a calmar la garganta y el tracto digestivo. Comer miel manuka es un hábito muy saludable para nuestro organismo.

La miel manuka puede ser útil para:

  1. La prevención y el tratamiento del cáncer.
  2. Reducir el colesterol alto.
  3. La reducción de la inflamación sistémica.
  4. El tratamiento de la diabetes.
  5. El tratamiento de infecciones en los ojos, los oídos y los senos.
  6. El tratamiento de problemas gastrointestinales.
  7. Cicatrización de cortes y heridas.
  8. Picaduras de insectos, roces con plantas como la ortiga…
  9. Ayuda con las quemaduras, tanto para mantenerlas hidratadas y desinfectadas como para su posterior cicatrización.

Las empresas farmacéuticas  saben de su importancia y ya hay un gran número de productos que incorporan manuka en el mercado.

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