La primavera

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La primavera es una estación en la que el organismo se activa de manera natural para eliminar los excesos acumulados durante el invierno.

La primavera llega con sus días cálidos y largos para sacarnos del letargo invernal que nos ha hecho acumular excesos, es momento de dejar la mantita , el sillón , las comilonas …
Es momento de depurarse y eliminar los excesos acumulados, con esta finalidad aumentaremos el consumo de alimentos frescos y crudos como ensaladas , germinados, verduras de hoja verde y algas, todos ellos con gran poder depurativo y desintoxicante.

Recomendaciones para tu alimentación :
1.-Disminuye el consumo de alimentos salados y picantes cono ajo, chili, jengibre , pimienta…
2.-Incluir alimentos amargos como achicoria, té verde, diente de león,alcachofa…
3.-El verde de trigo o cebada añadido a platos preparados, licuados o zumos nos ayudarán a la desintoxicación por su composición en clorofila.
4.-Los germinados nos aportarán vitaminas, minerales y enzimas que facilitarán el aprovechamiento de nutrientes.
5.-Consumir vegetales de hoja verde como espinacas , acelgas…así como brócoli y apio . No olvidemos incorporar los productos de temporada según vayan apareciendo en nuestra gran despensa natural ( cerezas, fresas, espárragos, ciruelas,guisantes…)
6.-En la comida incluiremos cereales integrales, pseudocereales o legumbres (sobre todo al mediodía) , mejor en forma de ensalada ( de quinoa, garbanzos, trigo sarraceno…)  o en puré (hummus de garbanzos).

No olvidemos disfrutar del aire libre ahora que disponemos de más horas de luz y el clima se va haciendo más templado. ¡Feliz primavera!

 

 

 

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