Microalgas

microalgas

Se suelen tomar como complemento dietético en comprimidos: la espirulina, la chlorella y la klamath. Estas tres microalgas están despertando un gran interés no sólo en el ámbito de la alimentación sino también en el terreno terapéutico. Son conocidas desde hace años por su valor nutritivo y son consideradas por muchos como el alimento del futuro.

 

espirulinaLa espirulina es una microalga unicelular verde-azulada que crece sobre todo en aguas dulces, aunque también puede ser cultivada en lagos de agua salada. Contiene sobre todo proteínas en cantidad mayor a la carne. Pero además, la espirulina es especialmente  rica en vitaminas del grupo B, en ácido fólico, en B12 -por eso es un complemento importante para vegetarianos- y aporta también mucho hierro. Se recomienda tomar espirulina tanto a las personas que siguen dietas adelgazantes, como a las que quieren preparar la piel para adquirir un buen bronceado, además la espirulina también actúa como inmunoestimulante y es muy útil para prevenir los síntomas de las alergias.

 

chlorellaLa chlorella es otra de las microalgas más conocidas. Contiene más de un 50% de proteínas, una buena dosis de vitaminas del grupo B, especialmente B1, B2, B6 y B12, C, E y K. Además, es rica en calcio, magnesio, hierro, cobre, selenio, cinc, yodo y potasio. La chlorella destaca además por contener beta-1-3-glucano, un polisacárido considerado inmunoestimulante, capturador de radicales libres y antioxidantes de los lípidos sanguíneos. También ha mostrado interesantes propiedades terapéuticas frente a úlceras y heridas; previene la arteriosclerosis e hipercolesterolemia y presenta actividad antitumoral.
Además la chlorella contiene un principio activo llamado factor de crecimiento de la chlorella que se cree estimula el crecimiento humano y por ello es especialmente útil en niños y adolescentes. Además tiene un alto porcentaje de clorofila, una sustancia que estimula el sistema inmunitario y que resulta muy útil para neutralizar el mal olor corporal. También dicen que es un buen desintoxicante del hígado, por eso muchos terapeutas la aconsejan en las curas depurativas y detox.

klamath

 

 

El alga klamath, menos conocida y utilizada en el ámbito de la alimentación, pero que es muy apreciada por sus propiedades para promover la salud general del individuo y en particular en el ámbito emocional vinculado a estados depresivos debido a la presencia de feniletilamina, una sustancia que ejerce efectos positivos sobre el estado anímico del individuo.

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