Pasta konjac

konjac

La pasta konjac se elabora a partir de la planta konjac que crece en Japón , China y Sudeste de Asia donde ha sido utilizada como alimento desde hace más de 1000 años.

La planta tiene una sola hoja que se levanta de un bulbo o raíz, el bulbo es la parte que se usa para cocinar.

De la raíz se extrae una harina o pasta conocida como glucomanano, se usa para hacer fideos, macarrones, espaguetis… Tiene muy poco sabor, por lo que para degustarla hay que añadir sabor en el resto de los ingredientes.  Esta pasta acompañando a cualquier menú nos hará sentir más satisfechos sin aportar grasas, azúcares ni calorías innecesarias. Afortunadamente es fácil de cocinar ya que sólo tenemos que abrir el envase y lavarlo en agua caliente antes de incorporarlo a nuestra receta de cocina.

Las propiedades de la planta de konjac, reconocidas por la  EFSA (Autoridad Europea de Salud Alimentaria), son las siguientes:

– Aumenta la sensación de saciedad     
– Contribuye a la pérdida de peso con una dosis de 3g al día
– Reduce el colesterol malo
– Estabiliza el azúcar en la sangre y controla la diabetes
– Regula el tránsito intestinal y mantiene y recupera la flora intestinal

Desde hace unos meses disponemos en la tienda de la marca Slim Pasta que ha sido muy bien acogida, os animamos a probarla.

 

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