Postres con almendras

almendras

En nuestra última entrada os hablábamos de los beneficios de consumir frutos secos a diario y en pequeñas cantidades, lo que nos ayudaría a mejorar nuestra salud y llevar una dieta equilibrada. Así que en relación con este tema os dejaremos varias deliciosas recetas que se elaboran con frutos secos.

Empezaremos por las almendras. Sobre ellas os podemos decir que son, como todos los frutos secos, muy energéticas y tienen efectos muy beneficiosos sobre el sistema cardiovascular, ya que presentan un elevado en grasas insaturadas (ácido oleico). Además contienen más cantidad de fibra que el resto de frutos secos, por lo que sirven para prevenir o aliviar el estreñimiento. Son una fuente de calcio, por lo que ayudan a evitar problemas relacionados con la estructura ósea, y de vitaminas, en especial la E y las del grupo B.

Así que os dejamos dos recetas distintas que podemos preparar para tomar en cualquier momento del día 🙂

BIZCOCHO DE ALMENDRAS SIN AZÚCAR

Versión 1

125 g de almendra molidaBizcocho-de-almendras
60 g de tagatosa o de fructosa (si desea hacerlo con azúcar integral 125 g)
5 huevos
Canela o limón ( esencia, ralladura o polvo)

1º- Se cascan los huevos y se separan las claras y las yemas.
2º- Se baten las yemas junto con el endulzante elegido
3º-Se ponen las claras a punto de nieve
4º- Mezclamos la esencia o ralladura con la almendra molida
5º- Juntamos el preparado de yemas y las claras a punto de nieve y batimos añadiendo poco a poco la harina de almendra
6º-Poner en un molde y hornear a 160 º sobre 30 – 40 minutos (vigilar ya que varía mucho según el tipo de horno y el tamaño del molde elegido)
7º-Se saca y se deja enfriar.

Versión 2

bizcocho al cacao con almendras200 g de chocolate de más del 70% de cacao s/a
3 huevos
30 g de tagatosa, sirope de ágave o fructosa (para adelgazamiento), ó 60 g de azúcar integral de caña
200 g de nata de soja o avena
30 g de almendras o avellanas picadas

1º- Batir las yemas con el endulzante
2º- Montar las claras
3º-Montar la nata
4º- Derretir el chocolate al baño Mª o en el microondas
5º- Añadir las yemas batidas al chocolate, batiendo continuamente y seguir añadiendo las claras y por último la nata.
6º – Dejar en nevera 3-4 horas
7º-En el momento de servir se puede adornar con almendra o avellanas picadas

 

GALLETAS DE ALMENDRA CON CACAO SIN AZÚCAR

Versión 1galletas

250 g de almendra molida
120 g de tagatosa o de fructosa (si desea hacerlo con azúcar integral 250 g)
4 claras de huevo con una pizca de sal
150 g de chocolate

1º-Se ponen las claras a punto de nieve con una pizca de sal
2º- Añadimos poco a poco el endulzante a la mezcla anterior
3º- Añadimos la almendra molida
4º-Poner en una bandeja cucharadas del preparado (sobre papel de horno) y hornear a 150 º sobre 15-20  minutos. Podemos adornar con almendras picadas, fileteadas o enteras.
5º-Se sacan y se deja enfriar.
6º- Derretimos el chocolate a baño María y lo echamos encima de las galletas una vez frías.

galletas-chocolate-almendra2_PintandoUnaMamaVersión 2

200 g de chocolate de más del 70% de cacao s/a
3 huevos
30 g de tagatosa, sirope de ágave o fructosa (para adelgazamiento), ó 60 g de azúcar integral de caña
200 g de nata de soja o avena
30 g de almendras o avellanas picadas

1º- Batir las yemas con el endulzante
2º- Montar las claras
3º-Montar la nata
4º- Derretir el chocolate al baño Mª o en el microondas
5º- Añadir las yemas batidas al chocolate, batiendo continuamente y seguir añadiendo las claras y por último la nata.
6º – Dejar en nevera 3-4 horas
7º-En el momento de servir se puede adornar con almendra o avellanas picadas

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