Quinoa con anchoas y aceitunas

image

Receta de quinoa con anchoas y aceitunas.

Ingredientes:
3 tazas de quinoa cocida
6 filetes de anchoa
12 aceitunas (elige las que más te gusten) picadas
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo picados
Medio pimiento rojo en finas rodajas
1 bote pequeño tomate triturado
Unos 100 gramos de espinacas baby, champiñones, ajetes….u otra verdura u hortaliza

Preparación:

En una sartén grande caliente el aceite de oliva a fuego medio.
Añade el ajo picado, los filetes de anchoas y el pimiento rojo. Remueve durante unos 5 a diez minutos minutos o hasta que el ajo esté dorado.
Añade las aceitunas picadas y el tomate triturado y llévalos a ebullición. Baja el fuego y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos.
Agrega las espinacas, champiñones… y cocina como otros 5 minutos hasta que se ablanden. Podemos evitar este paso si usamos una salsa de tomate con champiñones , un pisto…
Apaga el fuego y agrega la quinoa cocida. Servir caliente.

Si quieres, sirve tal cual adornado con algunas aceitunas adicionales, o utiliza la pasta para rellenar pimientos, calabacín, berenjena….

Buen provecho!

Uso de cookies

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información pulsando aquí: política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies