Arroz salvaje con langostinos

Salteado de arroz salvaje con espárragos verdes, espinacas, maíz y langostinos

Ingredientes:
400 g. de langostinos                                            1 cucharadita de cúrcuma
300 g.berberechos, almejas o mejillones          4 dientes de ajo
300 g. de arroz salvaje                                           sal (si es necesario)
2 l. de caldo de pescado o verduras                    azafrán
1/3 de vaso de vino blanco
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 cucharadas de tomate concentrado

Preparación:

 Limpiamos los langostinos y los moluscos elegidos. Luego, ponemos los langostinos en una sartén con un poco de aceite hasta que el caparazón se ponga rojo, momento en que retiramos los langostinos y los moluscos para reservar (se pueden ir pelando); en ese mismo jugo sofreímos el ajo con la cebolla picada, y añadimos el concentrado de tomate, el pimentón y el vino.

Añadimos los mariscos(previamente pelados),  el arroz y rehogamos un minutito, finalmente incorporamos el caldo , la cúrcuma y el azafrán. Hervimos a fuego fuerte 5 minutos y luego bajamos a fuego medio  hasta que el arroz esté en su punto.

Podemos hacerlo más o menos caldoso según la cantidad de caldo que añadamos, lo ideal es hacer un caldo casero, pero de no ser posible podemos recurrir a las tabletas de caldo de verduras o pescados naturales.

Es un plato que precisa ajuste de sal al final, y recordad que añadir sal a las comidas en cantidades excesivas no es saludable.

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