Besugo al horno

Baked-Black-Bream

Ingredientes:

1 besugo de 1,5 Kg aprox
4 patatas
1 cebolla
1 pimiento
1 limón
4-5 dientes de ajo
1⁄2 vaso de aceite de oliva
Sal
Perejil
1 guindilla o cayena

Preparación:

Pica 3 de los ajos en láminas, la cebolleta y el pimiento en tiras y las patatas en rodajas no muy gruesas. Sazónalo todo y ponlo a pochar en una sartén grande con aceite. Cuando las patatas estén casi hechas, pásalas a una placa de horno e introducela a 200º, durante 15 minutos.
Al besugo limpio (te lo preparan en la pescadería) le añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite. Tarda en cocinarse unos 15 minutos, así que una vez listas las patatas lo colocamos sobre ellas y al horno.
El otro diente de ajo lo picamos muy fino y lo doramos en la sartén, añadimos el perejil y la cayena, lo dejamos a fuego lento 2 ó 3 minutos y le añadimos el jugo de limón, con ello regamos el besugo ya en el horno.
Si te gusta con más sabor a limón, puedes hacerle unos cortes al besugo y ponerle rodajas finas de limón antes de introducirlo en el horno.

0 Comentarios

Dejar una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información pulsando aquí: política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies