Croquetas de tempé

Croquetas-de-restos

Ingredientes:

un paquete de Tempe fresco (250 gr.)      Tres cucharadas de perejil picado y
una tira de alga Kombu                                alguna otra hierba fresca.
media cebolla mediana                                 Salsa de soja.
dos ajos picados                                             Aceite de oliva.
una zanahoria rallada fina                           Harina blanca.
medio pimiento rojo

Elaboración:

Cubre el Tempé cortado en cuatro trozos con agua hasta la mitad de su volumen, agrega una cucharada sopera de salsa de Soja y la alga Kombu. Cuece todo junto y tapado, durante 15 minutos.

Desmenuza el Tempé cocido con la ayuda de un tenedor. Dora la cebolla cortada muy fina y el ajo durante unos minutos, con un poco de aceite.

Mezcla muy bien el Tempé con la cebolla y el ajo, la zanahoria, el perejil y el pimiento “escalibado” cortado muy fino, hasta que se forme la masa de las croquetas.

Reboza las croquetas con un poco de harina blanca y fríe unos minutos por los dos lados. Seca sobre un papel de cocina absorbente y servir inmediatamente.

 

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