Ensalada templada de quinoa y semillas

Ensalada-Quinoa-BLOG

150 g de quinoa (también se puede hacer con arroz salvaje, integral, basmati….)
1 pastilla de caldo de verduras y agua
150 g de brotes de soja
1 trocito de apio
25 g de almendras
2 zanahorias
1 manzana
½ cebolla pequeña
1 cucharada de algas (optativo)
1 o 2 cucharadas de aceite de oliva o sésamo
2 o 3 cucharadas de salsa de soja
Zumo de 1 limón
15 aceitunas
Semillas de girasol, sésamo, lino y chía (1 cucharada de cada)

1º- Lavamos la quinoa y la colocamos en una olla para que se tueste. Removemos y vamos añadiendo el caldo de verduras, que tendremos previamente hecho con una pastilla y dos vasos de agua caliente. Cuando esté cocida, escurrimos y reservamos.
2º- Limpiamos y troceamos las zanahorias, la cebolla, el apio, las almendras y las aceitunas.
3º- Se coloca en un bol la quinoa y mezclamos bien con el conjunto anterior.
4º- El resultado se coloca en una fuente, disponemos los brotes alrededor y por encima las semillas.
5º-Para el aliño: mezclamos la cucharada de algas, el aceite y la salsa de soja.

* Puede completarse con canónigos, lechuga, tomate, espinacas….

0 Comentarios

Dejar una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información pulsando aquí: política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies