Judías verdes con jamón

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750 g de judías verdes
200 g de jamón
1 cebolleta
Agua
Aceite
Sal

 

1.- Lavamos y preparamos las judías, quitando las puntas y hebras si es necesario. Pelamos y picamos la cebolleta. Hacemos daditos con el jamón.

2.- Cocemos las judías en agua hirviendo con sal unos 30 min. Las escurrimos y las reservamos.

3.- Calentamos un poco de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla unos 5 minutos a fuego suave, se añade el jamón troceado y se sofríe otros 5 min. sin dejar de remover .

4.- Incorporamos las judías y salteamos todo un par de minutos.

Listo para servir! A disfrutar!

Para este tipo de platos podemos tener en casa unas judías verdes envasadas (las redondas son más tiernas) ya que nos pueden servir de un acompañamiento rápido para cualquier carne, pescado, huevos…

Atrévete a combinarlo con otras verduras además de la cebolla, como tomate o champiñones y sustituye el jamón por gambas, gulas, tofu…te sorprenderán los sabores y complementos que puedes descubrir.

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