Pastel de coliflor

Pastel-Coliflor-BLOG

 

250 g de coliflor
3-4 huevos
100 g de nata de avena o soja
sal y pimienta
caldo de verduras

 

1º- Cocer la coliflor (en agua con sal y el caldo)

2º- Mezclar los huevos, la sal, la nata y la coliflor.

3º- Colocar la mezcla anterior en un molde y llevar a horno a 180º, vigilar hasta que cuaje (se puede hacer también en el microondas en un molde válido para éste).

4º- Dejar enfriar y desmoldar.

Podemos añadirle unas gambas o palitos de cangrejo a la mezcla, así como algo de salsa de tomate, pimientos asados, morrones o pisto. Adórnalo con pimientos, zanahoria rallada, aceitunas…

A disfrutar!

2 Comentarios

  1. Isabel 19/11/2012

    Está genial esta receta, pero me habías comentado que se podia hacer sin huevo,como sería??
    Gracias!

    • Autor
      BiOreona 27/11/2012

      Hola Isabel; para hacerla sin huevo se puede usar la harina de garbanzo, se hace sustituyendo el huevo por 2 cucharadas de harina de garbanzo y 4 o 5 de agua , se bate y queda textura de huevo batido, se mezcla y se hace como la receta (no cuaja tanto como con el huevo , pero queda rico, con más garbanzo cuaja más pero coge más sabor a garbanzo).También se puede hacer solo con las claras del huevo (añadiríamos 2 más).Si el pastel se quiere hacer para tomar en frío se puede hacer como la receta pero sin huevo y añadiendo una cucharadita de agar-agar (dejaríamos cocer 2 0 3 min. tras añadir el agar).

Dejar una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información pulsando aquí: política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies