Zumoterapia

FRUTA

Antes de nada queremos aclarar a aquéllos de nuestros clientes que nos lo han comentado, que la zumoterapia (ingesta exclusiva de zumos),  aunque se puede utilizar para hacer ayunos en medicina natural bajo supervisión facultativa, no es una dieta adecuada para mantener en el tiempo ya que no aporta todos los nutrientes que necesitamos para mantenernos sanos.

La zumoterapia consiste en la ingesta de jugos de frutas y verduras orgánicas sin endulzantes como método complementario a ciertos tratamientos o a nuestra alimentación,  muchas veces no lo bastante equilibrada.

Los jugos 100% naturales ayudan en la prevención y tratamiento de enfermedades (especialmente de algunos tipos de cáncer), son revitalizadores, desintoxicantes, depurativos y curativos, contribuyendo a reforzar las defensas del organismo.

Todas las frutas y verduras contienen sustancias bioactivas, según su color podemos decir:

Rojos – púrpuras: Contienen antolianina, antioxidante que protege el cerebro. Cerezas, fresas, arándanos…
Rojos: Contienen licopenos, evitan el daño celular, tienen gran poder antioxidante, ayudan aprevenir el cáncer de próstata, estómago y esófago. Tomate, pimiento…
Naranjas: Contienen betacarotenos que ayudan en la prevención de enfermedades cardíacas. Zanahorias, mangos…
Amarillo-anaranjados: Contienen betacriptoxantina, un antioxidante que ayuda a prevenir el cáncer de cuello de útero, así como vitamina C. Naranja, limón , piña…
Amarillo-verdosos: Contienen luteína y zeaxantina que ayudan a tener una mejor visión y evitan la progresión de las cataratas. Espinacas, pepinos…
Verdes: Contienen isocianatos que ayudan a prevenir el cancer de mama. Brócoli, acelgas, repollo…
Blancos-Verdosos: Contienen alicina y flavonoides que se caracterizan por poseer propiedades anticancerígenas y cardiovasculares. Ajo, cebolla y alcachofas.

Los zumos no son batidos, el jugo se hace en licuadoras que separan el líquido de la parte sólida, siendo así fácilmente digeridos y mejorando la asimilación de las vitaminas y nutrientes que aportan (la fibra ralentiza el proceso).

Hay que tener en cuenta que los zumos envasados que dicen ser 100% naturales  no son lo mismo que jugos naturales.

Lo ideal es tomarlos en ayunas  a primera hora del día, porque tienen una fuerte acción revitalizadora y desintoxicante. Si no tienes tiempo para prepararlos, puedes ingerirlos o bien a media mañana o a media tarde, al menos dos horas después de haber comido.

Los jugos frescos de frutas y verduras son una gran fuente de salud y vitalidad, además son muy fáciles de preparar en casa.

Para que os animéis a consumirlos, en los próximos días os iremos enseñando a combinarlos para obtener los mejores resultados, bajo la premisa de que lo ideal es consumir las frutas y verduras de la estación, que son las más maduras y no han sufrido procesos de conservación.

 

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